Передача показаний осуществляется с 16 по 23 число каждого месяца
С 01.08.2018г. по 10.12.2018г. в ООО «МЭК» проводится акция «ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК»
МОСКВА, 14 ноября (BigpowerNews) – Правительство РФ постановлением от 12 ноября 2018 года №1347 утвердило проведение в следующем году в связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% двухэтапной индексации тарифов на ЖКУ — с 1 января 2019 года на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения НДС, а с 1 июля 2019 года дополнительно на уровне 2,4% к январю 2019 года.
Законодательная база для развития микрогенерации в России может быть принята Госдумой в первом чтении в течение трёх месяцев. Новшества создают условия для появления на розничном рынке электроэнергии новой категории игроков – просьюмеров – потребителей энергии одновременно являющихся её производителями. Граждане получат право устанавливать у себя геноборудование мощностью до 15 кВт, в том числе функционирующее на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), и продавать излишки гарантирующим поставщикам (ГП). Киловатт-часы будут выкупаться у микрогенераторов по свободной нерегулируемой цене, включающей как плату за саму энергию, так и цену мощности, которая фактически отсутствует. С этим предложением согласились все игроки энергорынка ввиду незначительности расходов: на первом этапе объём розничного рынка микрогенерации эксперты оценивают как «крошечный».
Надбавка на мощность для крупных предприятий оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ), идущая на снижение тарифов на Дальнем Востоке, в 2019 году может составить 37,1 млрд рублей, тариф для Дальнего Востока составит 4,69 рубля за 1 кВт/ч. 10 сентября глава Минэнерго Александр Новак сообщал, что в 2017 году потребители заплатили за выравнивание энерготарифов 24 млрд рублей, в 2018 году – 35 млрд рублей, на 2019 год планируется около 40–45 млрд рублей.
МОСКВА, 8 ноября (BigpowerNews) — Госдума приняла в первом чтении законопроект, внесенный правительством РФ и увеличивающий штрафы за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергетических ресурсов.

Россия вновь обсуждает перспективу ввода социальных норм энергопотребления – идею, внедренную в середине десятилетия в нескольких пилотных регионах страны в качестве эксперимента и свергнутую в 2014‑м из‑за неоднозначности результатов.
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила реконструкцию подстанции 500 кВ «Магнитогорская»
Потребителям остальной России сокращают энергоплатежи.
В настоящее время активно обсуждается инициатива Минэнерго России о введении социальной нормы электропотребления населением в размере 300 кВт/ч на домохозяйство в месяц. Другое название предлагаемых изменений – введение дифференцированных тарифов (градация), но суть от этого не меняется: ставка тарифа для населения будет зависеть от объёмов потребления. Предполагается, что расчёт за электроэнергию бытовыми потребителями в этом объёме будет осуществляться по действующим тарифам.

Новости 1 - 10 из 417
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец