ООО "МЭК" информирует Вас
Выравнивание электросетевых тарифов для потребителей, не относящихся к населению, приведёт к тому, что одни регионы будут переплачивать за другие, заявил министр энергетики России Александр Новак 13 июля в ходе правительственного часа в Совете Федерации.
Проект норм лицензирования энергосбытовых компаний (ЭСК), представленный регуляторами энергорынка в начале июня, приведёт к уходу с оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) чуть более 13% гарантирующих поставщиков (ГП) и ЭСК. Профильная ассоциация представила в Минэнерго свои возражения: в Ассоциации ГП и ЭСК не согласны с ретроспективностью требований к финансовым показателям прошлых лет и просят скорректировать некоторые из них. Энергосбыты также указывают на избыточность требований по открытию новых центров очного обслуживания потребителей (ЦОП) и предлагают ввести переходный период на срок не менее одного года, когда к лицензируемым компаниям будут предъявляться смягчённые требования. В Минэнерго собрали замечания ключевых игроков сектора и говорят, что пока дорабатывают документ с учётом мнений участников рынка, скорректированную версию планируется направить в заинтересованные правительственные структуры в июле.
Возможность получать оплату за управление своим электропотреблением (Demand Response) может появиться на российских розничных энергорынках уже в 2019 году.
Изменения в тарифном регулировании для энергосбытовых компаний, поставляющих электроэнергию, в том числе, населению, не влияют на размер общей платы граждан за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), заявил заместитель начальника управления регулирования электроэнергетики ФАС России Сергей Дудкин.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил Генеральную прокуратуру обратить внимание на возможный рост тарифов на электроэнергию в 2019 году, который может произойти из-за изменений в тарифном регулировании для энергосбытовых компаний, говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.
Минэнерго в 2018 году завершит разработку нормативно–правовых актов, которые позволят жителям страны строить на своих участках функционирующие на основе возобновляемых источников энергии электростанции малой мощности и продавать излишки электроэнергии в сеть, сообщил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер на международном конгрессе Reencon.
Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев ещё до своего утверждения в этой должности в новом правительстве предложил Владимиру Путину изменить формирование тарифов на электроэнергию в регионе

Новости 1 - 10 из 366
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец