УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ООО «МАГНИТОГОРСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»!!! Для Потребителей ООО «МЭК» никаких изменений не произошло.
ООО "МЭК" информирует Вас о смене тарифов

ООО «МЭК» самостоятельно осуществляет поверку счетчиков электрической энергии.

17 июля Минэкономразвития (МЭР) опубликовало проект указа президента, который в секторе тут же назвали «революционным». Министерство Максима Орешкина, отвечающее, прежде всего, за рост экономики, оформило в виде официального документа самые «рыночные идеи», которые ранее обсуждались в отрасли в качестве желательного, но невозможного сценария. МЭР предложило уже со следующего года переложить на бюджет фактически весь объём перекрёстного субсидирования, а также оплачивать из госказны часть нерыночных надбавок к цене мощности. Идеи выглядели передовыми, их поддерживали многие участники энергосообщества, хотя и сомневались в реальности их принятия. Проект просуществовал лишь сутки: 18 июля текст документа был удалён, а г-н Орешкин заявил, что на его реализацию в бюджете нет необходимых 402 млрд рублей в год. МЭР вряд ли рассчитывало на реализацию своей сенсационной инициативы: это была скорее попытка снять с себя ответственность в ситуации, когда кабмин поручил министерству разбираться с глобальной для сектора проблемой «перекрёстки», но отказывается принимать непопулярные решения, способные переломить ситуацию, полагают наблюдатели.

Перекрестное субсидирование, когда население платит за электричество меньше, а предприятия — больше, Минэкономразвития считает возможным отменить с 2020 года. Но субсидии для граждан предложено оставить и переложить на бюджет


Хотя проблематика перекрестного субсидирования не один год в фокусе внимания профильного ведомства и отраслевого сообщества, прийти к единому знаменателю, который устраивал бы все заинтересованные стороны, пока не удается.
«Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) просит правительство РФ приостановить принятие нормативно-правовых актов в рамках работы по вопросу дифференциации тарифов ФСК, предложенной Минэнерго и «Россетями», и призывает разработать новые меры для снижения перекрёстного субсидирования, которые будут согласованы с бизнесом. Об этом говорится в письме (есть у ТАСС) главы РСПП Александра Шохина премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Судебный процесс между «Русалом» и «Юнипро», в рамках которого металлурги требуют разорвать договор предоставления мощности (ДПМ) Берёзовской ГРЭС, ожидаемо поставил вопрос о справедливости всей юридической конструкции, с помощью которой в последние 10 лет осуществлялись основные инвестиции в энергетику. Структуры «Русала» подали в московский арбитраж четыре однотипных иска: первый проиграли, два – выиграли (в том числе, по иску Саяногорского алюминиевого завода). Рассмотрение четвёртого отложено до 30 июля: к процессу на стороне «Русала» решило присоединиться «Сообщество потребителей энергии». Компания «Юнипро», поддерживаемая в судах регуляторами сектора, запросила дополнительное время для знакомства с позицией ассоциации покупателей энергии. О претензиях промпотребителей к действующей модели, при которой мощность на энергорынке понимается как особый товар, а не услуга, «Перетоку» рассказал заместитель директора «Сообщества потребителей энергии» Валерий Дзюбенко.
Пилотный отбор агрегаторов спроса, управляющих снижением нагрузки множества мелких розничных потребителей, привлёк крупнейших игроков сектора. В частности, участвовать в тестовой обкатке нового механизма, будут финский Fortum, «Россети», «Росатом» и энергосбытовые структуры «Интер РАО». Объёмы этого рынка пока символические – менее 50 МВт, но при его росте возможно уже более существенное влияние на снижение цен на электроэнергию, прогнозируют аналитики.
ФАС готова уже с 2020 года установить унифицированные тарифы в распределительных электросетях, где сейчас они могут отличаться в несколько раз в зависимости от региона. В частности, территориальным сетевым организациям (ТСО) по желанию предлагается снизить их завышенные операционные затраты до «эталонного» уровня. При этом переход на «эталон», по оценкам ФАС, потребует роста затрат потребителей на 52 млрд руб. в год. В Минэкономики предлагают уточнить методику расчета, чтобы избежать такого роста, а в Минэнерго — учесть в «эталоне» также получение сетями прибыли.

Новости 1 - 10 из 480
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец