С 01.08.2018г. по 10.12.2018г. в ООО «МЭК» проводится акция «ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК»
Вице-премьер Дмитрий Козак принял решение о дифференциации тарифа Федеральной сетевой компании, тем самым полностью одобрив весь пакет предложений Минэнерго по тарифной реформе электросетей. По данным “Ъ”, поддержана идея поэтапного увеличения тарифов для прямых потребителей магистральных сетей в 1,5 раза за семь лет. Это, по оценкам аналитиков, увеличит платежи потребителей на 2,5 млрд руб. в год.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что плату за сетевой резерв нужно вводить в регионах, где есть дефицит электросетевой инфраструктуры, чтобы стимулировать потребителей полностью использовать существующие мощности, сообщил в интервью РИА «Новости» замглавы ФАС Виталий Королёв.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает перевод сетей на эталонное тарифообразование с июля 2020 года, сообщил в интервью РИА «Новости» замглавы ФАС Виталий Королёв.
Крупное промышленное лобби выступило против предлагаемой правительством реформы электросетевых тарифов, фактически поддержанной премьером Дмитрием Медведевым и вице-премьером Дмитрием Козаком. Потребители обратились в правительство с просьбой не давать хода ключевым инициативам – переход на оплату резерва мощности и дифференциацию тарифа Федеральной сетевой компании (ФСК). До сих пор промышленности удавалось успешно тормозить эти инициативы, но в случае их принятия нагрузка на бизнес может вырасти на 100–140 млрд рублей в год.
Реформа электросетевых тарифов, приостановившаяся в последние несколько лет, получила неожиданное развитие при новом правительстве. Дмитрий Медведев в целом поддержал курс нового профильного вице-премьера Дмитрия Козака и одобрил пересмотр убыточного для сетей льготного техприсоединения и переход на оплату неиспользуемого резерва мощности. Наиболее проблемный вопрос – дифференциация тарифа Федеральной сетевой компании (ФСК) – пока не был рассмотрен. Но дискуссия вокруг сетевых тарифов уже ознаменовалась столкновением позиций крупной промышленности и профильных министерств.
«Россети» совместно с Государственной электросетевой корпорацией (ГЭК) КНР намерены запустить пилотный проект по цифровизации электросетей на территории ответственности «МРСК Урала» (дочерняя компания «Россетей»), сообщили в российском госхолдинге. Об этом стало известно по итогам встречи министра энергетики РФ Александра Новака с гендиректором ГЭК КНР Шу Инбяо на площадке Восточного экономического форума, в которой также принял участие гендиректор «Россетей» Павел Ливинский.
Минэнерго РФ поддерживает продление субсидирования энерготарифов Дальневосточного федерального округа (ДФО) до 2028 года, но с учётом повышения их эффективности, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
Правительство, несмотря на возражения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), согласовало предложение Минэнерго и «Россетей» о корректировке механизма льготного техприсоединения (ТП) к сетям мелких промпотребителей (до 150 кВт). Стоимость льготного подключения, вероятно, вырастет, в целом концепция не вызвала возражений у премьер-министра Дмитрия Медведева 4 сентября. Впрочем, вице-премьер Дмитрий Козак на совещании 31 августа предложил скорректировать принципы расчёта стоимости ТП для потребителей, отказавшись от определения цены каждого киловатта подключаемой мощности. Внедрение изменений потребует поправок в федеральное законодательство, и в связи с «социальной значимостью» проблемы этот процесс может оказаться непростым, полагают на энергорынке.
Опубликованный в середине августа проект постановления правительства о поэтапном введении платы за сетевые резервы, ограниченный горизонтом 2022 года (когда плата должна достичь 20% от стоимости резервов), может быть скорректирован. В правительстве рассматривается вариант радикального ускорения темпов роста оплаты резервов: до 60% в 2023 году, и до 100% – с 2024 года.

Новости 1 - 10 из 388
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец