34.4
Энергосбытовые компании смогут работать без лицензии до июля следующего года, следует из постановления правительства РФ, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
Как и прогнозировал бизнес, в апреле из-за снижения потребления и ввода новых электростанций произошел скачок удельной цены на рынке электрической мощности. Показатель вырос на 17% год к году, в некоторых регионах цена превысила 1 млн руб. за 1 МВт. В мае и июне промышленность ожидает дальнейшего роста цены и просит вмешательства регуляторов. По оценкам аналитиков, общий платеж за весь год увеличится на 7%, до 1 трлн руб., однако это не приведет к существенному росту конечных цен на электроэнергию.
Зачистка рынка от мелких частных электросетевых компаний все-таки может привести к росту сетевых тарифов выше инфляции. Минэнерго предлагает включить в тариф расходы на покупку сетей, не имеющих статуса территориальной сетевой организации (ТСО). В России, по оценкам аналитиков, не менее 1,5 тыс. таких активов. Эксперты опасаются, что в стране начнется принудительная скупка активов за счет потребителей.

Новости 1 - 10 из 545
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец