06.09.2017

Электронные счета от МЭК и MobiCash – реальный шаг к цифровой экономике

Многие клиенты ООО «МЭК» уже оценили удобство оплаты счетов на смартфоне с помощью бесплатного мобильного приложения MobiCash. Теперь ООО «МЭК» и MobiCash предлагают новую услугу – получать счета на оплату электроэнергии на смартфон автоматически. При этом можно полностью отказаться от получения бумажных квитанций.

Как это сделать? Все просто. Достаточно в момент оплаты счета в приложении «включить» кнопки «Получать счета автоматически» и «Отказаться от бумажной квитанции». Теперь при наступлении срока оплаты Вы получите на свой смартфон уведомление, кликнув на которое сразу перейдете к оплате счета. Вно́сите показания счетчика, корректируете сумму платежа и нажимаете «Оплатить» – готово!
Если Вы случайно пропустите уведомление, не страшно: полученный счет будет напоминать о себе в приложении ярким желтым ярлыком на пиктограмме «Счета».

Теперь в приложении есть страница ООО «МЭК» в разделе «Предприятия». Там Ваши платежи сохраняются в виде шаблонов. Если по какой-то причине Вы не хотите дожидаться квитанции (электронной или бумажной), можете сами сформировать счет, выбрав нужный шаблон. Вы даже можете создать на странице МЭК новый шаблон вручную, добавив лицевой счет, но такой способ не позволяет передать показания приборов учета. Приложение позволяет сохранить до 10 шаблонов счетов, причем не только своих – Вы можете оплатить счета родителей, например. Для удобства можно добавить описание шаблонов.

Согласитесь, оплачивать электроэнергию автоматически очень удобно:
- Оплатить счет и передать показания приборов учета можно где угодно, нужны только смартфон и интернет.
- Вы не пропустите срок оплаты, а значит, Вам не начислят пеню за просрочку.
- Не нужно каждый раз искать листок со счетом, на него не ляжет кошка, никто не нарисует на нем рожицу и не поставит кружку с кофе.
- Платеж можно совершить с любой зарегистрированной в приложении карты.

Еще одна важная информация: с помощью MobiCash Вы можете самостоятельно, не дожидаясь бумажной квитанции, формировать счета на оплату услуг МУ РТЦ «Образование» (оплата услуг детских садов), управляющих компаний «Эффект», «Мой дом», «ЖилКомСервис», «Хуторки», «Домоуправ», «Домоуправ-М», телекоммуникационной компании «Агросвязь» и прочих коммунальных служб, подключенных к MobiCash (в том числе «Центр коммунального сервиса», МП трест «Водоканал», «Газпром Межрегионгаз»). Каждое из этих предприятий – партнеров MobiCash имеет в разделе «Предприятия» свою страницу, на которой Вы можете создать нужное количество шаблонов.
Если у Вас еще нет приложения MobiCash, скачайте его бесплатно с Play Market или App Store и зарегистрируйте в нем банковскую карту (можно не одну). MobiCash уже широко распространен в Магнитогорске и поможет Вам в разных ситуациях.

Подробности в приложении, в группе ВКонтакте www.vk.com/mobicash и на сайте www.mobicash.ru.

Количество показов: 1647

← Назад к списку новостей