02.02.2018

Министерство энергетического развития поддерживает введение платы за резервируемую мощность

Минэкономразвития поддерживает инициативу Минэнерго о введении платы для потребителей за резервируемую максимальную мощность на рынке электроэнергии, заявил в ходе круглого стола в Совете Федерации зам. главы МЭР Михаил Расстригин.

«Мы считаем, что та «бумажная» загрузка, которая присутствует, с ней нужно бороться. Мы считаем, что необходимо ввести оплату резервов», – отметил он.

Ранее с соответствующей инициативой неоднократно выступало Минэнерго. Согласно предлагаемой концепции, оплата резервируемой мощности будет касаться потребителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт. Плата будет взыматься, если реальная нагрузка не превысит 60% максимальной мощности в расчётном месяце и в течение предыдущего календарного года.

«Вопрос звучит как плата за резерв. Мы не говорим, что нужно вводить обязательную плату. Мы хотим предоставить право выбора: если есть излишняя мощность – либо откажитесь от неё, либо оплачивайте расходы на содержание инфраструктуры. Поэтому мы предложили экономические стимулы, без каких-либо дополнительных административных действий. Экономика должна сама подталкивать к оптимальным решениям», – пояснил в ходе круглого стола директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Павел Сниккарс.

Источник:: www.peretok.ru




Количество показов: 296

← Назад к списку новостей