08.02.2018

Названы победители VIII Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»

7 февраля 2018 г. подведены итоги VIII-го Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России», организованного интернет-порталом «ЭнергоНьюс».

В борьбе за звание лучшей энергосбытовой компании по итогам 2017 года в 5 конкурсных номинациях приняли участие 64 компании из 41 регионов.

Конкурсантов оценивало экспертное жюри, в чей состав вошли специалисты электроэнергетики из двадцати российских регионов.

Из года в год самая острая борьба разворачивается в номинации «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания». Нынешний конкурс не стал исключением.

В номинации оценивались основные принципы и практика обслуживания юридических и физических лиц: доступность офисов и центров обслуживания, многообразие и вариативность способов оплаты услуг, стимулы повышения заинтересованности и лояльности клиентов, а также стандарты очного, заочного и интерактивного обслуживания клиентов.

В итоге первое место присуждено АО «Татэнергосбыт» (г. Казань, Республика Татарстан). Второе – АО «Тюменская энергосбытовая компания» (г. Сургут, ХМАО-Югра), третье – ОАО «Новосибирскэнергосбыт»(г. Новосибирск).

Не менее острой оказалась конкуренция и в номинации «Энергосбытовая компания с самым широким спектром услуг», где оценивался спектр основных и дополнительных услуг, предлагаемых компаниями: продажа и установка счетчиков электроэнергии, воды, тепла, внедрение АИИС КУЭ, электромонтаж, энергосервис, энергоаудит и т.д.,  а также отдельно – проекты, реализованные по этим направлениям деятельности в 2017 г.

Первое место в номинации завоевало АО «Татэнергосбыт», второе разделили между собой сразу три компании: ПАО «Кузбассэнергосбыт», (г. Кемерово), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (г. Ярославль), ПАО «Костромская сбытовая компания» (г. Кострома); третье место присуждено ОАО «Новосибирскэнергосбыт».

Первое место в номинации «Энергосбыт + энергосбережение», где оценивался как набор услуг, так и реализованные в этой сфере проекты, присуждено ООО «Транснефтьэнерго» (г. Москва). Второе место – у ОАО «Новосибирскэнергосбыт», третье – АО «Татэнергосбыт».

Специальным призом в этой номинации отмечено ООО «Магнитогорская энергетическая компания» (г. Магнитогорск, Челябинская область).

Победителем в номинации «Наиболее информационно открытая энергосбытовая компания» признано АО «Тюменская энергосбытовая компания».

В номинации оценивалась деятельность компаний  в публичном информационном пространстве, включая местные, региональные и федеральные печатаные и электронные СМИ, а также корпоративные сайты. Второе место присуждено ПАО «ТНС энерго Кубань» (г. Краснодар), третье – АО «Татэнергосбыт».

Первое место в номинации «Социально ответственная энергосбытовая компания» также присуждено АО «Тюменская энергосбытовая компания». Второе досталось АО «Татэнергосбыт», третье - ПАО «Костромская сбытовая компания»

Гран-при конкурса и звание «Лучшая энергосбытовая компания России-2017» присуждено АО «Татэнергосбыт». Компания была представлена во всех конкурсных номинациях, показав в каждой высокий результат и набрав в общей сложности максимальное количество экспертных баллов.

Организатор конкурса – интернет-портал «ЭнергоНьюс» поздравляет победителей и приглашает все энергосбытовые компании к участию в IX Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания России» осенью 2018 г. 

Источник: energo-news.ru


Количество показов: 200

← Назад к списку новостей