Возможность получать оплату за управление своим электропотреблением (Demand Response) может появиться на российских розничных энергорынках уже в 2019 году.
ООО "МЭК" информирует Вас
Изменения в тарифном регулировании для энергосбытовых компаний, поставляющих электроэнергию, в том числе, населению, не влияют на размер общей платы граждан за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), заявил заместитель начальника управления регулирования электроэнергетики ФАС России Сергей Дудкин.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил Генеральную прокуратуру обратить внимание на возможный рост тарифов на электроэнергию в 2019 году, который может произойти из-за изменений в тарифном регулировании для энергосбытовых компаний, говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.
Минэнерго в 2018 году завершит разработку нормативно–правовых актов, которые позволят жителям страны строить на своих участках функционирующие на основе возобновляемых источников энергии электростанции малой мощности и продавать излишки электроэнергии в сеть, сообщил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер на международном конгрессе Reencon.
Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев ещё до своего утверждения в этой должности в новом правительстве предложил Владимиру Путину изменить формирование тарифов на электроэнергию в регионе
Спустя чуть больше месяца после новой волны санкций в отношении крупнейших российских предпринимателей и их компаний в энергетике обозначились три основных направления работы, споров и обсуждений.
С 8 по 12 апреля в основном секторе оптовых торгов электроэнергией введен потолок цен. Причиной этого биржа назвала резкий скачок — почти на 10% — энергоцен в предыдущую неделю. «Совет рынка» и Минэнерго связали это со снижением объемов дешевого предложения на рынке из-за вывода в ремонт АЭС и снижения числа ТЭЦ, работающих на теплоснабжение. В результате на биржу вышла более дорогая электроэнергия, поднявшая итоговую цену. Потребители, переплатившие за неделю энергетикам около 100 млн руб., считают, что регуляторам надо тщательно разобраться в причинах, приведших к скачку цен.

Новости 11 - 20 из 374
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец