НП «Совет рынка» (основной регулятор российского энергорынка) предлагает на законодательном уровне запретить введение новых нерыночных надбавок на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), которые в конечном итоге приводят к удорожанию электроэнергии для потребителя.
Правительство направило в Госдуму законопроект, устанавливающий штрафы за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергетических ресурсов, следует из электронной базы данных.
Крупный бизнес нашел свой подход к модернизации мощностей.
Крупная промышленность выдвинула свою версию механизма обновления мощности на российском энергорынке. Вместо нерыночной надбавки для потребителей, на которой настаивает Минэнерго, бизнес предлагает сделать ставку на увеличение потенциала существующих механизмов отбора мощности и новые тенденции — строительство распределенной генерации, накопители и управление спросом. Однако энергетики уверены, что действующих рыночных механизмов недостаточно для финансирования обновления мощностей.
ООО "Магнитогорская энергетическая компания" предлагает услугу - электроснабжение "под ключ".
7 февраля 2018 г. подведены итоги VIII-го Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России», организованного интернет-порталом «ЭнергоНьюс».
Правительство в очередной раз приступило к решению одной из «вечных» проблем энергетики — излишков сетевой мощности промпотребителей. Их объем достигает 69 ГВт, что более чем вдвое превосходит мощность ТЭС, построенных с 2008 года. Потребителей с 2012 года пытаются заставить платить за излишки мощности, но согласовать эти инициативы не удавалось. Сейчас обсуждение может столкнуться и с конфликтом ведомств: поручение вице-премьера Аркадия Дворковича дано Минэнерго, но свой вариант реформы первым предложило Минэкономики.
Минэкономразвития поддерживает инициативу Минэнерго о введении платы для потребителей за резервируемую максимальную мощность на рынке электроэнергии, заявил в ходе круглого стола в Совете Федерации зам. главы МЭР Михаил Расстригин.

Неожиданно дискуссионным оказался очередной электроэнергетический круглый стол, прошедший 26 января в Совете Федерации. Жёсткой критике со стороны одного из ключевых игроков отрасли – «Интер РАО» – подвергся законопроект об интеллектуальных системах учёта (ИСУ) электроэнергии. Основные нарекания вызывают нормы о монопольном праве «Россетей» на установку «умных» счётчиков; неконтролируемость данных, предоставляемых сетевиками для расчёта потребителей со сбытами; включение в тариф расходов на эксплуатацию «умных» сетей и ряд более частных вопросов.
ООО "МЭК" информирует Вас
Минэнерго РФ планирует в течение всего 2018 года внимательно просчитать вопрос о создании на Дальнем Востоке третьей ценовой зоны ОРЭМ

Новости 21 - 30 из 374
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец