Минэкономразвития предложило в 2019 году провести индексацию тарифов на услуги естественных монополий не с 1 июля, а с 1 января, чтобы синхронизировать её с повышением НДС, сообщили в пресс-службе министерства.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разработала проект дорожной карты для реализации национального плана развития конкуренции в стране на 2018–2020 годы. Одним из предложений для развития конкуренции в сфере электроэнергетики регулятор предлагает уже со следующего года начать работу по созданию третьей ценовой зоны (3 ЦЗ) энергорынка на Дальнем Востоке, сообщил замглавы ФАС Виталий Королёв.
Как выяснил “Ъ”, новое правительство опять взялось за борьбу с «вечной проблемой» перекрестного субсидирования в энергетике. Это механизм, при котором одни потребители компенсируют заниженные тарифы других. Но трогать заниженные тарифы населения Минэнерго пока не готово, хотя другие ведомства не исключают и такого сценария. Минэнерго пока фактически предложило вернуть «последнюю милю», при которой крупная промышленность доплачивает за прочих потребителей. По оценкам аналитиков, идеи Минэнерго повысят тариф для крупных потребителей сразу на 14%, а для прочих снизят на 3%.
ОАО "МРСК Урала" филиал "Челябэнерго" информирует об ограничении режима потребления
Минэнерго РФ не поддерживает предложения продлить субсидирование энерготарифов на Дальнем Востоке для их выравнивания до среднероссийского уровня, сообщили в министерстве.
Выравнивание электросетевых тарифов для потребителей, не относящихся к населению, приведёт к тому, что одни регионы будут переплачивать за другие, заявил министр энергетики России Александр Новак 13 июля в ходе правительственного часа в Совете Федерации.
Проект норм лицензирования энергосбытовых компаний (ЭСК), представленный регуляторами энергорынка в начале июня, приведёт к уходу с оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) чуть более 13% гарантирующих поставщиков (ГП) и ЭСК. Профильная ассоциация представила в Минэнерго свои возражения: в Ассоциации ГП и ЭСК не согласны с ретроспективностью требований к финансовым показателям прошлых лет и просят скорректировать некоторые из них. Энергосбыты также указывают на избыточность требований по открытию новых центров очного обслуживания потребителей (ЦОП) и предлагают ввести переходный период на срок не менее одного года, когда к лицензируемым компаниям будут предъявляться смягчённые требования. В Минэнерго собрали замечания ключевых игроков сектора и говорят, что пока дорабатывают документ с учётом мнений участников рынка, скорректированную версию планируется направить в заинтересованные правительственные структуры в июле.
Возможность получать оплату за управление своим электропотреблением (Demand Response) может появиться на российских розничных энергорынках уже в 2019 году.

Новости 31 - 40 из 401
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец