Министр энергетики РФ Александр Новак о новых реформах.
Правительство РФ обсуждает не введение социальной нормы потребления электроэнергии для населения, а градацию тарифов в зависимости от потребления, хочет запустить её с 1 июля 2019 года, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.
В конец сентября в энергосообществе развернулась ожесточённая дискуссия о реформировании электросетевых тарифов. Крупным потребителям, вероятно, удастся отстоять право не оплачивать резервы под собственную генерацию и сети, положенные предприятиям по нормам промбезопасности. Но в целом новая схема, продвигаемая «Россетями» и Минэнерго, не вызывает энтузиазма у крупнейших потребителей. Изменения необходимы для стимулирования рационального использования мощностей ЕЭС и справедливого перераспределения перекрёстного субсидирования, прописанного в Стратегии развития электросетевого комплекса, говорят в «Россетях». Они являются «игрой с нулевой суммой» и не приведут к росту выручки, но позволят перераспределить финпотоки между магистральными и распредсетями, добавляют в госхолдинге. «Сыграть в ноль» по всем предлагаемым новациям вряд ли получится, беспокоятся промышленники.
В правительстве задумались о введении социальной нормы энергопотребления с резким повышением тарифов для тех, кто ее превысит
В борьбу с одобренной премьером реформой электросетевых тарифов вслед за металлургами вступили и нефтяники. «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз» попросили Дмитрия Медведева отменить один из наиболее резонансных пунктов энергореформы — инициативу Минэнерго по введению оплаты неиспользуемого резерва сетевой мощности. Компании считают, что проект не проработан и излишне давит на бизнес. Кроме того, список предприятий, требующих не вводить оплату резерва, пополнила и находящаяся под санкциями США группа ГАЗ Олега Дерипаски.
Дифференциация тарифа Федеральной сетевой компании (ФСК), с его повышением для крупных потребителей и снижением благодаря этому для более мелких, должна заработать с 1 июля 2019 года, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая 26 сентября в Совете Федерации.
Правительство утвердило поэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году: с 1 января на 1,7%, с 1 июля – на 2,4%, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.
Вице-премьер Дмитрий Козак принял решение о дифференциации тарифа Федеральной сетевой компании, тем самым полностью одобрив весь пакет предложений Минэнерго по тарифной реформе электросетей. По данным “Ъ”, поддержана идея поэтапного увеличения тарифов для прямых потребителей магистральных сетей в 1,5 раза за семь лет. Это, по оценкам аналитиков, увеличит платежи потребителей на 2,5 млрд руб. в год.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что плату за сетевой резерв нужно вводить в регионах, где есть дефицит электросетевой инфраструктуры, чтобы стимулировать потребителей полностью использовать существующие мощности, сообщил в интервью РИА «Новости» замглавы ФАС Виталий Королёв.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает перевод сетей на эталонное тарифообразование с июля 2020 года, сообщил в интервью РИА «Новости» замглавы ФАС Виталий Королёв.

Новости 41 - 50 из 435
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец