ООО "МЭК" информирует Вас
Изменения в тарифном регулировании для энергосбытовых компаний, поставляющих электроэнергию, в том числе, населению, не влияют на размер общей платы граждан за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), заявил заместитель начальника управления регулирования электроэнергетики ФАС России Сергей Дудкин.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил Генеральную прокуратуру обратить внимание на возможный рост тарифов на электроэнергию в 2019 году, который может произойти из-за изменений в тарифном регулировании для энергосбытовых компаний, говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.
Минэнерго в 2018 году завершит разработку нормативно–правовых актов, которые позволят жителям страны строить на своих участках функционирующие на основе возобновляемых источников энергии электростанции малой мощности и продавать излишки электроэнергии в сеть, сообщил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер на международном конгрессе Reencon.
Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев ещё до своего утверждения в этой должности в новом правительстве предложил Владимиру Путину изменить формирование тарифов на электроэнергию в регионе
Спустя чуть больше месяца после новой волны санкций в отношении крупнейших российских предпринимателей и их компаний в энергетике обозначились три основных направления работы, споров и обсуждений.
С 8 по 12 апреля в основном секторе оптовых торгов электроэнергией введен потолок цен. Причиной этого биржа назвала резкий скачок — почти на 10% — энергоцен в предыдущую неделю. «Совет рынка» и Минэнерго связали это со снижением объемов дешевого предложения на рынке из-за вывода в ремонт АЭС и снижения числа ТЭЦ, работающих на теплоснабжение. В результате на биржу вышла более дорогая электроэнергия, поднявшая итоговую цену. Потребители, переплатившие за неделю энергетикам около 100 млн руб., считают, что регуляторам надо тщательно разобраться в причинах, приведших к скачку цен.
НП «Совет рынка» (основной регулятор российского энергорынка) предлагает на законодательном уровне запретить введение новых нерыночных надбавок на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), которые в конечном итоге приводят к удорожанию электроэнергии для потребителя.
Правительство направило в Госдуму законопроект, устанавливающий штрафы за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергетических ресурсов, следует из электронной базы данных.
Крупный бизнес нашел свой подход к модернизации мощностей.
Крупная промышленность выдвинула свою версию механизма обновления мощности на российском энергорынке. Вместо нерыночной надбавки для потребителей, на которой настаивает Минэнерго, бизнес предлагает сделать ставку на увеличение потенциала существующих механизмов отбора мощности и новые тенденции — строительство распределенной генерации, накопители и управление спросом. Однако энергетики уверены, что действующих рыночных механизмов недостаточно для финансирования обновления мощностей.

Новости 41 - 50 из 401
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец